梅シロップづくり ①   ~ヘタをとったら凍らせて・・・氷砂糖と合わせます~

お正月はおやつも和風で・・・

冬休みランチワークショップ  豚肉の野菜巻き&おにぎらず(お吸い物を添えて)

冬休みランチワークショップ カレーライス(サラダを添えて)

冬休みランチワークショップ 中高生レシピ チキンレッグ&ポテトサラダ

冬休みランチワークショップ 中高生レシピ チャーシュード~ン!!

フローズンカップケーキ

アウトドアクッキングを楽しもう!入門編

ホットプレートでオムライス!

「おいしくできました!」 県民の日のLWS ~しょうが焼き定食~

秋を味わおう!  ~ あま~いやきいも ~

HAPPY HALLOWEEN ~ PUMPKIN COOKIES WITH MONSTER ~

☆ おしゃれSWEETS ☆

味の世界旅行! ボロネーゼ編                                      ~各国の料理に挑戦しながら料理の腕前もあがりました!~

おしゃれなフルーツアイスバー

オムライスつくろう~♪

UME☆

「天の川食べた~!」  ~食べて楽しむ七夕~

ふわ♡とろパニーニ

ほうれんそうのケーキ

枝豆がおいしい季節です ~すんだもち~

今年は『きたあかり』を収穫しました!

お好み焼きをつくろう!

少し早めの・・・こどもの日おやつ  ~マイデコこいのぼりパイ!~

進級を祝う日のおやつは太陽のような・・・タルト・ソレイユ(いちごを添えて・・・)

お正月を楽しもう! 洋風おせち(チキンロール&紅白白玉雑煮)+カラフルきんとん

ねぎねぎパン

LWS ダッチオーブンでつくる豚肉と野菜のジャンボ煮込み(トマト味)                   ~トコトコフェスティバル、みんながんばったね会~

ハロウィーンおやつ② パンプキンパイ 「ハロウィーンだよ。パンプキン!」

ハロウィーンおやつ① かぼちゃの蒸しケーキ ~お土産をデコ&ラッピングしよう~

みんなでつくろう! 味噌なすのおやき

LWS  ハンバーガー屋さん

今年のぶどうは何色かな~?  ~ヒムロット&スノーレッド~

LWS シチューをつくろう!

東北名物ずんだもちに挑戦! ~枝豆の甘さが優しい上品な仕上がりになりました~

LWS 夏野菜たっぷりのピザブレッド  ~生地づくりからとりくみます~

七夕おやつ ~彩そうめんでみんなの健康を祈ります~

おたのしみランチ企画 「チキンラーメンをつくろう!」

インスタント食品と上手につき合っていくことも自立に必要なスキルです

ピカピカの塩むすびにみんなの梅干しをトッピング

ほうれん草とハムのケークサレ

ふわふわ しっとり 野菜のおしゃれないただき方

季節を感じるおやつ

☆たけのこご飯 ☆そら豆ご飯 ☆みんなで漬けた1年ものの梅干しを使ったきゅうりの浅漬け

『運動会がんばったね会』 うどん屋大樹さん ありがとうございました!

フラワートースト

プレーンクッキーをつくろう  そ~っとやさしく型抜きしましょう・・・

こどもの日 スペシャルおやつ ~こいのぼりパイをデコレーション!~

今年のこどもの日のスペシャルおやつは『こいのぼりパイ』です。こいのぼりの形に焼いたパイを自分たちでクリームとフルーツでデコレーションしました。お手本や作り方の提示はしますが、型にはまることなく自由にデコレーションしてもらいました。「のせないで別々に食べる!」もOKです。色どりを目で楽しんでもらうだけでも大丈夫。今年のスペシャルおやつも、学校や学年を問わずとても盛り上がりました!

石窯でピザを焼こう!                                           わくわくビレッジのリーダーさん ありがとうございました! 4月6日(水)

みんなでつくろう!春休みランチワークショップ

11月19日(月)

フォトギャラリー

ブログ

中高生プログラム

研修報告を

アップしました